Тема: Подорожание платы за дет.сад и отмена льгот!! Жужечка 10 января 2014, 08:43 | | Наша долбанная администрация опять сделала все "ЛУЧШЕЕ" для родителей! С 1 января 2013 плата за дет. сады будет составлять 2200 руб! Получается плата повысилась на 50 %. И многодетным отменила льготы! может кто знает законно ли? Так как такой беспредел только в нашем городе! | |
Посетителей: 123772
Общая оценка темы -5
| | 1 | пруф???
... да, и с 2014 наверно | |
| | 0 | Да, да с 01.012014 года) | |
| | 1 | Подождите Тонировщика, он все объяснит. Это на благо народа! | |
| OLG 10 января 2014, 10:37 #4 | -1 | Почему на 50% в том году без учета льгот было 1500 руб. сейчас без учета льгот 2200 руб со льготой в 20% в том году мы платили 1200 руб. Пока нам не говорили собирать доки на 20% скидки,но завтра уточню.. | |
| | 0 | В том году 1460 руб.- 50% 730 руб, вот и получается 2200. Документы уже собирают! С учетом 20% - 1760 будите платить. | |
| | 6 | А что, такая большая сумма для месячного содержания ребёнка, включая кормёжку? Думаю, что он даже проест гораздо больше оплачиваемой сумы. | |
| | 1 | дайте ссылку какую-то что-ли... и разве можно просто взять и отменить льготу?? | |
| | 0 | http://mouhta.ru/adm/post/
Постановление №2503 | |
| | 0 | это я прочитала, про льготу мне интересно | |
| | -2 | никакие льготы не отменены, повысилась оплата но все льготы сохраняются с перерасчетом | |
| | 0 | 5. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования городского округа «Ухта» от 21.06.2013 № 1005 «О порядке расчета и взимания платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МОГО «Ухта».
Постановление №1005:
2. Установить льготу по оплате за содержание ребенка в МДОУ для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей - не более 10% затрат на содержание 1 ребенка в месяц. | |
| | 0 | Получается льготы для многодетных отменены | |
| | -4 | Какой народ мелочный пошёл. | |
| | -2 | №13 А что мелочный? Как на 20 % содержание жилья так много, а за садик 50%, так мелочный, можно подумать лучше кормить или лучше относится к детям будут! | |
| | 0 | 50% от копеечной суммы - копейки. Не с миллиона же идёт расчёт. | |
| | 4 | №15 За содержание жилья тоже не миллионы, а копейки! Просто у вас детей нет, поэтому вы так рассуждаете. | |
| | -3 | этим летом водил нелегально ребенка в сад в котором плата выше в 2 раза, при оплате дают 2 квитанции одна типа обычная за питание итд а вторая за уход за ребенком платили чето около 3000 , мне понравился сад ребенок всегда накормлен, больше уделен вниманием,грязное белье всегда застирано без мочи и фикалий , ребенок с радостью ходил, Щас ходим со слезами и истериками в обычный сад, Уверен это повышение не связано с улучшение качества услуг, просто надо както оправдать потраченые на ремонты садов деньги | |
| | 0 | #17 да ремонт идет в основном средствами родителей! кто то пластиковые окна ставит, кто-то площадку обустраиивает, кто-то ремонт спальни и группы! | |
| | 6 | зарплату бы так бодро повышали тоже и никто бы не возмущался | |
| | 0 | 18- кто-то водонагреватели покупает)) ибо СЭС приказало, родителям-делать) | |
| | 1 | нам вчера в саду сказали собирать доки на компенсацию в 20 % | |
| | 1 |
Постановление № 2503
Дата: 27.12.2013
Тема:
О размере родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальном образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа - детский сад № 1» МОГО «Ухта»
| |
| | 0 | Эта? | |
| | 0 | Искать неохота, можно конкретную ссылку? | |
| | 0 | Водили несколько месяцев доченьку в частный детский сад ( доче было год и восемь, очень общительный ребенок, поэтому и отдали, несмотря на стоимость) за 15 тыс. руб, потом пошли в обычный сад ( до НГ стоимость была 1460, сейчас пока не знаю), готовы и по 5000 т.р. отдавать, так что повышение это капля в море ( конкретно для моей семьи). Хотя, с другой стороны, для нас это приемлемо, а кто-то концы с концами еле сводит. | |
| | -2 | Ну для нас это тоже не критично, просто мне интересно, у нас теперь как на западе будет? Скоро за койке место в дет. саду платить будем? Государство ваще за что-то отвечать будет? | |
| | 4 | Панику то навели. Льготы ни какие не убирают, уже просят собрать пакет документов на компенсацию. Выше 20 процентов не поднимут плату. В этом вопросе я с Бабайкой согласна. Хотя действительно есть семьи например социального риска, которые не могут себе позволить такую оплату, и тут бы с моральной точки зрения.. уж пусть лучше ребенок будет под присмотром педагогов, занят и накормлен. | |
| | 4 | по ссылке Фамилию не нашла, но кто то от туда:
"Если взять цифру, сколько в среднем родители платят за садик в Сыктывкаре (например, 1800 рублей), то после повышения будет уже около 2200. Специалисты говорят, что они бы вообще рекомендовали сумму в 2500. Объясняют они это тем, что у садов появится возможность хоть как-то поправить свое положение. Ведь расходов большой список — от оплаты медосмотра работникам до обслуживания пожарной сигнализации и сайта. Это сотни и сотни тысяч рублей.
С новым порядком все будут знать, за что они платят. И не будем забывать о том, что компенсация для родителей остается. Это 20 процентов на первого ребенка, 50 процентов — если детей двое и так далее. Я понимаю, что плата все равно вырастет. Но реалии таковы, что не все родители пользуются своим правом на компенсацию — некоторые не хотят обременять себя сбором документов. Уверяю: мы будем контролировать процесс роста родительской платы. Мы все понимаем, что это может привести к социальной напряженности. Никто из глав городов и районов не пойдет на это. Мы будем отслеживать все факты, любые жалобы на повышение. Будем проверять расходование субвенции. Мы сами постоянно отчитываемся по вопросу размера родительской платы на всех республиканских и федеральных совещаниях." | |
| | -3 | Так реально отменены льготы или нет? Кто то может разъяснить? | |
| | 1 | 27 - льгота и компенсация - это разные вещи. Компенсацию дают ВСЕМ на ВСЕХ детей, посещающих д/сад (20% первый ребенок, 50% второй, 70% третий). А разговор идет о ЛЬГОТЕ для многодетных, которая существовала всегда и каким образом ее просто взяли и отменили не понимаю, вряд ли такое возможно. Не получилось у меня в пятницу уточнить в самом садике, но в понедельник я обязательно выясню этот вопрос.
25 - когда ребенок маленьий и один - можно по пять отдавать. Когда детей у вас будет двое и один из них будет школьником, и ваши дети будут посещать спортивные и пр. секции и кружки, будет не так легко))
| |
| | 0 | А зачем собирать какие-то документы если компенсацию дают ВСЕМ на ВСЕХ детей? | |
| | 0 | #30 Какая ЛЬГОТА cуществовала и ее отменили? | |
| | -1 | 25 - у нас двое детей и разница у них год))) | |
| | 1 | Я работаю воспитателем в детском саду (обычном муниципальном) и об отмене льгот для многодетных семей ничего не слышала. Мою группу посещают несколько детей из многодетных семей, так что нас бы обязали довести до родителей информацию об отмене каких-либо льгот. Пока тишина. Может вас кто-то дезинформировал? | |
| | 1 | #31.Документы необходимо собрать,чтобы знать,кому какая компенсация положена.Что тут непонятно? | |
| | 0 | Какие документы то собирают? Столько шухера и ни слова по делу... | |
| | 1 | 36 собирают каждый год в январе один и тот же пакет - справка о составе семьи, копии свидетельств (а) о рождении, копию паспорта одного родителя и заявление уже в саду напишите. | |
| | 0 | Похоже нажужжала жужечка со льготами | |
| | 0 | 15 Дорог не подарок, дорого внимание. А оно у государства только к олимпиаде, похоже. | |
| Че 12 января 2014, 16:20 #40 | 0 | | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)