Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 586653
Общая оценка темы 0
| | -1 | Nicolett #477 Если коротко, нельзя высказывать публично мнение отличное от государственного. На кухне тихо можно, а публично нет. Тюрьма. Горбачёв дал на свободу. Слышал такое слово-Гласность. Оно стало лозунгом при
Горбачёве. Люди как глотнули свежего воздуха. Кто не пережил жизни при несвободе, тому не понять. | |
| | 2 | На этом с Броссом всё, утомил меня он. | |
| | 2 | 481 *издец походу там все запущенно | |
| | 2 | Давайте отпустим Бросс бонус искать | |
| | 3 | Почему он до сих пор не в Европе | |
| | 0 | Nicolett #479 почти фашистский тезис. А мы фашистов на Украине ищем, а они здесь, под носом) Давайте никого не будем лечить, зачем деньги государственные тратить. Кому суждено-вылечится, кому не суждено-умрёт. Правильно Nicolett ? | |
| | 2 | Я до сих пор не пойму что с этой гласностью делать надо было. | |
| | 2 | Интересно что он там такое гласное гласил при Горбачеве | |
| | 2 | При Горбачева не то что вылечить, даже жрать было ничего | |
| | 1 | 486 причем тут фашисты. Буддисты тоже самое скажут, христиане.
Может им барокамера как у Джексона нужна дома для лечения. У всего есть мера | |
| | 0 | А.Е. #480 Когда нет аргументов, идут оскорбления. Вы действуете по классике. И почему вы решили что я не знаю историю? | |
| | 0 | Nicolett #490 интересно, где это у буддистов или христиан сказано что лечить не надо? | |
| | 0 | Вросс где продукты брали при Горбачеве? | |
| | 0 | 92 Кто сказал что не надо. Есть квоты | |
| | 2 | В том то и дело, что есть квоты, жопу только надо оторвать. Но кому то надо собирать деньги - мошенников плодим | |
| | 0 | Всё, надоели | |
| | 0 | Даша, ты про Николет? Как ты можешь!? | |
| | 0 | Ае - балбес. Моя мишень - Вросс | |
| | 0 | Даша, извини, извини , я тормоз! | |
| | 0 | | |
| Рел ванга лучше 08 сентября 2022, 19:26 #502 | 4 | Хорошо, тогда другой вопрос TD, какой президент США тебе больше нравится со времён Колумба. | |
| TD 08 сентября 2022, 19:58 #503 | -1 | Рел, прости, не учил историю сша. Тем более в разрезе президентов. А зачем тебе? К чему ты там пытаешься подвести, последовательный наш? | |
| | -4 | Даша #495 Квота должна быть одна-лечить ВСЕХ детей в России бесплатно! Если у нас вылечить не могут, значит оплачивать лечение за границей. А у нас государство выделяет определённую сумму, на скольких детей хватит, тех вылечат, на кого не хватит, пусть умирают. Это не фашизм? Поэтому и появились фонды, поэтому и по телевизору постоянно объявляют сбор денег на лечение детей. Не все фонды и не все сборщики денег мошенники. | |
| tact администратор 09 сентября 2022, 07:43 #505 | 3 | Bross, вы не задумывались, почему зарубежом в капиталистических странах такое огромное кол-во благотворительных организаций? У нас социалка лучшая - наследие СССР и детей в нашей стране всех лечат бесплатно, не то что у них. Радовались бы, что в России живете.
Примечательно, что иностранцы любят свои страны, несмотря на платную медицину для своих же больных детей, а многие наши граждане постоянно недовольны Россией и при этом Запад для них - пример. | |
| | 2 | Такт, это патологичекий недовольный. Даже если ему государство подарит набор столовых приборов из золота, он все равно напишет, что проверил - золото не высшей пробы. Государственные воры стырили его золото, тем самым ущемили его свободу. | |
| | -1 | Nicolett #445 А исконно русскую землю Аляску не хотите забрать военным путём? И что вам сейчас мешает идти добровольцем участвовать в спецоперации в Украине? | |
| | -2 | tact #505 Если бы я жил за рубежом, я бы так же выступал за лечение всех детей бесплатно. Какая разница где жить? И я люблю свою страну, но не люблю наше правительство, считаю их предателями родины. | |
| | 0 |
А.Е. #506 А вы довольны всем в нашем государстве? | |
| | 0 | Nicolett #476 То есть в других странах не лечат бесплатно, значит и у нас не надо. Отличная логика, осуждаем запад, но берём с них пример. Какое-то лицемерие получается. | |
| | 1 | 510 где я это сказала?
508 И что? Выступали бы и что? Думаете в рай попадете? Ваши выступления не имеют ни смысла ни логического итога. Это все равно что с листом бумаги зачем то стоять. Делать надо то, что приносит результат. А вы зачем выступаете, мне непонятно. Свое эго только тешите,вот я какой добрый в отличие от вас.
Этому в психиатрии есть определение. Сходите к специалисту и того с листом возьмите
Это так не работает в этом мире. Выступил за бесплатное лечение детей - галочку поставил. Вышел с чистым листом против войны- галочку поставил. Сказал котиков нельзя убивать- галочку поставил
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Только что меняется от вашей болтовни? | |
| | 2 | Надо быть довольным в своей семье. Это ваше государство. Если вы всем недовольны - значить что то с вашей семьей не все в порядке и вы плохой руководитель. Это все последствия горбачевский свободы. Теперь все свободны и все недовольны кто чем, абы быть недовольным... гласность - надо о чем то говорить.... не о хорошем же | |
| | 1 | 507 С Аляской сложнее, Аляску просрали. Я женщина, не медик, не военная. Почему я должна идти воевать? | |
| | 2 | Смотрят на запад, а жить хотят по советским законам. Горбачеву скажите спасибо - просрали все советское | |
| | 2 | радуйтесь тому, что осталось...хоть какая то бесплатная медицина | |
| | 0 | Она не совсем бесплатна, так как частично финансируется за счёт работающих людей. Но получать бесплатно можно и не работая или в большем объёме, чем "профинансировал". Наследие социализма, как и пенсионная система. | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2022, 10:16 #517 | 1 | TD, к чему можно подвести, или сделать выводы если ты на вопросы не отвечаешь? | |
| | 0 | 516 Не нравится, не лечись | |
| | 0 | 517 Только к одному. Он не знает ответов на эти вопросы | |
| | 0 | Так я не против этой системы. В 90-х её ломать никак было нельзя, ну а потом доходы населения не настолько выросли чтобы самостоятельно финансировать медицинские услуги и пенсию лично для себя. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)