Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 586708
Общая оценка темы 0
| | -2 | Nicolett #877 Я уже забыл про Аляску и про все *исконно русские земли* и живу в мире и спокойствии. Меня устраивают сегодняшние границы России. Это вы хотите чтоб Россия воевала за мифические земли, при этом понимая что будут гибнуть люди. При чём вы сами воевать не хотите. Nicolett #877 Вы говорите с лицом который стремится к справедливости и логике. Глупо обвинять другие страны в том, в чём мы сами виноваты ещё больше. | |
| | -4 | А.Е. #880 Я получал советское, лучшее в мире образование. А вы видимо российское. | |
| | -4 | Nicolett #879 *Поражение Путина- автоматом поражение России- автоматом полная жопа для всех* -Категорически не согласен. Всё в точности наоборот. | |
| | 2 | Ваше право. Но я бы не доверяла мнению человека, радеющего за насильственное навязывание коми языка | |
| | 2 | Я хочу чтобы русские земли с могилами моих русских предков вернулись домой в Россию, где всегда и были.
И видимо не только я этого хочу, если вы заметили | |
| | 3 | 882 Тем более я удивлен, что человек с советским образованием так враждебно относится к России. Вы не понимаете Россию. | |
| | 0 | Он коми похоже. Он к Коми относится хорошо | |
| | 2 | 883 м-да. Человек живущий в России, которую сохранил Путин | |
| | 1 | Он явно хочет присоеденить Коми к Финляндии. | |
| | 0 | А.Е. #886 К России отношусь прекрасно, а вот к российской власти плохо. (*Я люблю свою страну но ненавижу государство*) Вы их пожалуйста не смешивайте. Я считаю что нынешняя власть, за последние пол года, нанесла ущерб России и политический и культурный и экономический такой, какой ни какая власть не наносила за всю новейшую историю. Посчитайте сумму которую придётся потратить на восстановление Украины. Ущерб Украине нанесла власть, а платить за восстановление будет народ. То есть я, вы, наши дети и внуки. Как же после этого можно хорошо относиться к нашей власти? | |
| | 1 | Nicolett #885 Ваши хотелки добавят новых могил, вы это понимаете? | |
| | 0 | Ваши не хотелки, добавят еще больше могил во много раз, чем мои хотелки.
Война бы все равно случилась, Украину не просто так надрачивали и вооружали.
Вы ЭТО понимаете? Посчитайте сумму на восстановление России после войны, это больше и труднее чем восстановить Украину
Ступор какой то у людей. Поймите уже, если не мы , то тогда нас. Отсидеться не получится | |
| | 1 | Закончится украина, закончится года через два. Попилят её Европа с РФ. А лет через двадцать уже и не вспомнят, что была такая страна. | |
| | 1 | 890 Бросс, а к какой власти России, за её историю, вы относитесь хорошо?
Вы считаете, что действующая власть, нанесла большой ущерб стране. А какова в этом роль США и Великобритании? Тут мы начинаем затрагивать аспекты истории. Ведь Россия ни одна страна на планете. Есть сильнейшие конкуренты. | |
| | 0 | У меня тоже вопрос ... простой)...Бросс, согласен ли ты с тем, что НАТО это военный блок - агрессор? | |
| | -1 | Nicolett #892 Украину так надрачивали и вооружали, что оружие у них закончилось через месяц после начала *спецоперации Ы* Пришлось западу срочно снова начать поставки. Как они с таким запасом оружие напали бы на нас, при том что у России есть ядерное оружие а у Украины нет? Это же абсурд, у вас совсем логики и здравого смысла нет? Один Соловьиный помёт в голове? | |
| | -1 | А.Е. #894 Украина будет жить, так как за неё вступились сильнейшие страны мира. И нам эту коалицию не одолеть. А вот что будет с путинской Россией после поражения, большой вопрос. Но то что придётся выплачивать многомиллиардные репарации, это точно. Так что копи деньги на восстановление Украины. | |
| | 0 | Ваши посты сохранились. Время покажет, кто был прав.
Страна Украина конечно будет но в обрезанном виде.
Спорить просто не о чем. Вам ничего не доказать, у нас своя точка зрения.
Надоело уже одно и тоже. Сто раз уже написали тут, что Путин скорее всего и дернулся быстро сам, окончательно неподготовившись, что Украина была очень близка к ЯО
Опять двадцать пять | |
| | 0 | Тонировщик-Автостекла #895 В НАТО входит 30 стран, я не считаю все эти страны агрессорами. Отдельные страны блока, ведут себя агрессивно, это да. Благодаря нашей спецоперации, количество стран нато только увеличилась, хотя цель была другая. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Кстати в своё время Россия тоже хотела вступить в НАТО, и даже оказывало ей помощь, предоставляла аэродромы. Зачем мы помогали агрессору? | |
| | 1 | Николет, не отвечай ему. Вот уж точно, у него голова забита помётом. Я в реале знаю такого, работает у меня в мастерской. Ему даже приводишь все доказательства, он проигрывает спор в чистую. Понимает, что он не прав. Обижается и уходит. А на следующийц день, опять тянет свою линию. Наверно Бросс читает те же паблики, что и мой коллега. | |
| | 1 | Если бы Россия вступила в Нато, то смысла в Нато бы не было.
Поэтому и не приняли)) Наши прикололись | |
| Рел ванга лучше 20 сентября 2022, 13:00 #902 | 3 | Не прикололись, а прокололись. Сейчас страны НАТО учатся колоть дрова просто потому что в случае отказа от риторики США они будут есть печеньки, а топор у них отберут. | |
| | 0 | | |
| | 0 | А.Е. Жду когда путин объявит мобилизацию и таких как вы отправят на фронт. Думаю энтузиазм любви к нашей власти у вас и вам подобным сильно поубавится, когда вы не на диване будете воевать а в реале. Вы ведь готовы отправиться воевать и если нужно умереть за идеи наших властей? | |
| | 0 | Вот БроссИна и открылся, он не россиянин.
Я еще несколько месяцев назад тут писал. Если призовут, я пойду . | |
| | 0 | https://www.youtube.com/watch?v=jb6Mho2ErF4 Вадим Коровин, депута мосгордумы, предсказал за 10 дней до войны что произойдёт в стране. Посмотрите внимательно. | |
| TD 21 сентября 2022, 11:13 #907 | 0 | Какой хороший вопрос! И актуальный в свете сегодняшних решений | |
| | 0 | А.Е. #905 Что мешает пойти сейчас добровольцем? Вояк не хватает, уже зэков зовут воевать. | |
| | 0 | 906 Коровин? в клетчатом. А где пенсне? Бросс слушает сценический образ | |
| | 0 | 908 Ходил, не берут, у меня бронь. | |
| | 2 | 908 То женщин отправлял, теперь за пенсионера АЕ взялся. Успокойся уже. Готовся в мобилизации, буратино. Пойдешь то ты. А мы с АЕ на тебя посмотрим
Думаю тебе там мозги вправят и научат Родину любить | |
| | 0 | А.Е. #910 По какой причине бронь? | |
| | -2 | Nicolett #911 Почитайте закон, женщины тоже подлежат мобилизации, так что не расслабляйтесь. | |
| | 0 | По причине пенсии. | |
| | 1 | 914 Ники, если призовут, пойду. Конечно меня не возьмут в спецназ, но военную технику кто то должен ремонтировать. Тут я пригожусь. | |
| | 2 | Бросс я не волнуюсь, мобилизуют пойду. Но это фантастика, в ВОВ, моего возраста не брали в армию. Зачем я там нужна то.
А вот ты дураячок, накаркаешь и пойдешь | |
| | 0 | Nicolett #914 Нет такого основания, читайте закон. | |
| | 0 | 913 Бросс, ты вообще читаешь наши посты. Ники же написала - " мы с АЕ на тебя посмотрим
Думаю тебе там мозги вправят и научат Родину любить" | |
| | 0 | Закон в студию раз ты на него ссылаешься, я дурью заниматься не хочу. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)