Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 581391
Общая оценка темы 0
| | 0 | Лукер #557 Так у вас есть историческое образование, вы компетентны оценивать мои исторические познания? Или приведёте пример моего неграмотного исторического высказывания? Или возьмёте свои слова обо мне обратно? | |
| | 0 | Я про нашу немощность не говорила. Я говорила о том, что не надо говорить что противник слаб и немощен. ЯО на Украине было на подходе.
Думаю поэтому и сделали эти резкие движения | |
| | 0 | Nicolett #558 Ну не позорьтесь! Военный потенциал России и Украины несопоставим! По крайней мере на 24 февраля. Как воевать-так вы женщина. А как рассуждать о военной мощи разных стран вы-эксперт) | |
| | 0 | Nicolett #562 Откуда у вас эта информация? Соловьёв по ТВ сказал? Где доказательства разработуи в Кераине ЯО? | |
| | 0 | Ну я скажу, что не было на подходе. Мне в отличие от АЕ разведка не докладывают ни на прямую, ни через СМИ. | |
| | 0 | 556, оооо, да вы идеалист, батенька Ну так вот. В современных геополитических джунглях все большие хищники метят свою территорию ( красные линии) и, если надо, защищают ее, иногда вынужденно. Как правило, вокруг них собираются более хилые подмогыши, иначе их, хилых, удавят, бесхозных. Ни о каком понятии сильнее/слабее речи быть не может, вероятно, вы начитались ВС про Айвенго. Вот и все.
Не бойтесь( а вы боитесь, чувствуется) большой войны не будет, а то вы все наших девчонок на фронт валуете...
Подписывайтесь на Сладкова в телеге...
Смерть укропам. | |
| | 0 | 54 Ты скользкий как пиявка, соскакиваешь со своих слов. Заплати лучше за лечение детей, о котором ты вторые сутки далдонишь, "умник" | |
| | 1 | Johann Strauss #565 Общаться с николь на серьёзные темы, всё равно что общаться с ребёнком. | |
| | 0 | А.Е. #567 Я уже заплатил, налоги называются. И я хочу чтоб мои налоги шли на лечение российских детей, а не на возвращение *исконно русских земель* кровавым способом. | |
| | 0 | Даша #523 Пока вы думаете что делать с мужем когда он вам начнёт изменять, отвечу на ваш вопрос о *восемьлетдонбасс*. Но я хочу чтоб вы немножко сами пошевелили мозгами и сами пришли к ответу. Украина 8 лет бомбила Донбасс. Ладно,но подумайте, почему она не бомбила Харьковскую область, Львовскую, Черниговскую и т.д.? Кстати любой может ответить. | |
| | 0 | 568 щасс прям обидно было | |
| | 0 | 570 Да ладно! И почему? | |
| | 0 | Nicolett #571 Правда бывает обидной, поэтому иногда лучше промолчать, чтоб её не услышать в ответ. 570 Я подожду, мне интересно услышать версии здешних *экспертов историков* без образования и прочих активистов. | |
| | 0 | Для начала вам самому стоит ответить на вопрос Даши, прежде чем тоже самое спрашивать | |
| | 1 | #569 Вы что имеете в виду, когда говорите, что детей в России не лечат и приходится собирать денги на лечение? | |
| | 0 | 570, лучше бы бомбили. Нам меньше работы.
Вот, все таки, уверен, придет время отказаться от псевдогуманитарных соображений и, в интересах сохранения жизней наших ребят, разнести в фарш весь салорейх. Любопытно, но немцы, после взятия Германии, вдруг в одночасье превратились в "мирных жителей", обманутых Гитлером....Нет там уже мирных...Поэтому пора уже. еб..
Но эти мои мысли входят в перечень социально неприемлимых...Слово то какое, залюбуешься.
АЕ, ты спрашивал, что такое "свобода"? Есть гениальное определение этого понятия: " Свобода, это право и возможность реализации выбора".
Ты свободен? | |
| | 1 | Добрый день Nikollet! | |
| | -1 | Моё виденье ситуации в Донбассе. Начнём с того, что ни одна власть в государстве не будет просто так бомбить свою территорию. Видимо была причина. Что же случилось на Донбассе 8 лет назад и не случилось, к примеру, во Львовской области. А на Донбассе, группа вооружённых людей захватила власть и объявила о независимости от Киева. Что будет делать власть в любой стране если такое происходит, а это сепаратизм? Правильно, она будет подавлять мятеж вооружённым путём и имеет на это законное право. Такое происходило и в России, вспомните Чечню в 90-х. И если сепаратисты имеют танки и пушки, власть вынуждена будет применят так же танки и пушки. А при таком конфликте неизбежно будут гибнуть мирные люди (те кто не уехал из зоны конфликта) А теперь ответим на вопрос: кто виноват в гибели мирных людей, власть, которая законным способом подавляла сепаратистский мятеж, или сепаратисты, зная к чему приведут их действия? | |
| | 0 | ded #575 Я регулярно вижу в СМИ (например в новостях на канале ТВЦ) акции о сборе денег на лечение детей и меня это коробит. Когда жизнь ребёнка в нашем государстве зависит от того, соберут нужную сумму на лечение или не соберут. | |
| | 0 | | |
| | 0 | 580 А наличие в Америке многочисленных фондов собирающих деньги вас не огорчает? | |
| | 0 | Nicolett #582 Причём здесь америка? Она что для вас, образец для подражания? Пусть америкой занимаются американцы, меня волнуют российские дети. А вот нашу власть наши дети видимо не волнуют. | |
| | 3 | 580 Вы не телевизо смотрите ("зомбоящик" как его называют в народе), а жизнь. В городе есть детская больница (ее недавно ремонтировали), вот там лечат детей. Вот туда идут ваши деньги. Вы этого не знали? | |
| | 0 | 583, вы не правы. У нас в приоритете записано чуть ли не конституционно, что в приоритете семья и там здоровье... На практике - жопа. Деньги собирают по всем ТВ каналам. Позорище. Вопрос к тем, кто это отрицает: " ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ"??? | |
| | 0 | ded #584 то есть вы хотите сказать, что федеральный канал вводит граждан в заблуждение? Все дети у нас в государстве получают необходимое лечение? | |
| | 0 | Лукер #585 Почему я не прав? Здесь я с вами полностью согласен, вы это деду объясните. | |
| | 0 | 587, я не знаю. Честно. Я раньше часто преводил деньги даже. Всякие там Алеша-фонд... Хрен его знает. Ненормально это и позорно. Трудно вам ответить осмысленно. Но сам факт сбора денег нашей больной детворе - позорище. Слов не хватает.... | |
| | 0 | 577 Лукер, я свободен. | |
| TD 09 сентября 2022, 13:24 #590 | 0 | Брос в 579 и выше задает очень неудобные для многих здесь вопросы. Такие же неудобные, как про 8 лет Донбасса. Для обеих сторон спора эти вопросы как элемент атакующей обороны. Когда не хватает аргументов или оппонент глух, то выкатывается ЭТОТ вопрос. На эти вопросы нет простого ответа. И это потому, что обе стороны конфликта (Россия и Украина) виноваты, обе накосячили и перегнули. В результате - война. И ложь как прикрытие войны. | |
| | 1 | 586 Bross "вы хотите сказать ..." Не надо перефразировать то что я написал и дело здесь не в моей гениальности, а в Вашем идиотизме. Да, дети получают необходимое лечение, как и взрослые впрочем. Вы дожили до совершеннолетия - живой пример.
| |
| | 1 | 584 Дед тоже самое сказал Броссу, что и я вчера писал. Я вижу глазами жизнь и анализирую. | |
| | 0 | | |
| TD 09 сентября 2022, 13:43 #594 | 0 | Дед, брос ребенком дожил до совершеннолетия = все дети получают лечение? Можно я по одному недожившему сделаю обратный вывод? | |
| TD 09 сентября 2022, 13:46 #595 | -1 | Ае 593, ну так ответьте на него, как требуете от броса ответа. | |
| | 1 | 590 И что неудобного в вопросе Брюса про Донбасс? Вообще то этот же вопрос ему задала Даша.
На Украине произошел майдан и к власти пришли люди которые взяли курс от России и всего русского к америкам и гейропам. Крым провел референдум за присоединение России, так как там большинство населения русские.
Луганск и Донбасс так же не захотели идти в составе Украины по новому курсу, но Украина решила земли не отдавать, а русских людей уничтожить, Порошенко сообщил что там не люди и подлежат уничтожению.
Почему не бомбили Харьковскую, потому что там тихо люди сидели и ждали, когда Россия придет. И Россия пришла | |
| | 0 | Бросс, садись. Двойка. Ты почитай про сланцевый газ, кому и когда были проданы территории Донбасса. Нужно ли при этом население Донбасса.... Ответь на вопрос хотя бы себе почему все эти 8 лет Киев навязывал всему населению Украины и миру, что воюют с Россией. | |
| | 0 | 595 Что бы Бросс меня понял, надо начинать с 5 класса школы.
Могу только сказать одно. Если сейчас предложить чеченскому народу выйти из состава РФ, как думаете, они захотят? | |
| | 0 | Да, Вросс, чей Крым? | |
| | 0 | Напомню про Косовский прецендент. Югославию порвали и Косово признали на основании что народ захотел отделиться. Теперь ДНР и ЛНР с Херсонской хотят отделиться.
В чем проблема то
Русские люди на исконно русской земле хотят быть с Россией. Справедливо | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)